13:09

Жители области задолжали за тепло 783 млн рублей

Жилищный фонд Калининградской области региона подготовлен к отопительному сезону на 56 %, котельные – на 58 %, теплосети – на 76 %. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве области сообщил и.о. министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. Он также отметил, что не везде подготовка к грядущим холодам идет одинаково успешно. Например, коммунальщики Мамоновского горокруга и Гурьевского района в сроки укладываются, а у их коллег из Багратионовского, Неманского, Гвардейского, Озерского, Правдинского, Светлогорского районов, Светловского и Янтарного горокругов дела идут чуть хуже.

Что касается задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий, то она за три недели сократилась на 17 % и составила 462 млн рублей. Долги потребителей тепловых ресурсов снизились на 5,5 % и составили 983 млн рублей, 783 млн из которых – долги населения. 

– В ближайшее время министерство ЖКХ и ТЭК совместно с контрольно-ревизионной службой должны разобраться, в чем причина больших долгов, – пообещал зампредседателя правительства области Евгений Морозов. – В каждом муниципальном образовании должны быть приняты меры по сокращению задолженностей.

Только за прошедшие полгода во всех отделах УФССП области было 24 372 исполнительных производства по долгам за услуги ЖКХ на сумму 211 млн 965 тыс. руб. Завершена работа по 4 680 исполнительным производствам на 30,5 млн руб.

Сейчас судебные приставы используют мобильные группы, которые разыскивают должников прямо на дорогах. Выявлять по госномерам машины задолжавших жителей для ареста их имущества приставам помогает специальный комплекс «Дорожный пристав».

А с 1 сентября у них появится еще один эффективный инструмент – приставы смогут оперативно получать информацию из 33 федеральных органов, в том числе нотариальной палаты и Росреестра.

7
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки