16:10

В Калининграде пенсионерка скрывается от родственников- чтобы не попасть в психбольницу

В Калининграде пенсионерка скрывается от родственников- чтобы не попасть в психбольницу - Новости Калининграда

Уже две недели 77-летняя Галина Федосеева скрывается от родственников на квартире у  друзей. Из дома она ушла, даже не забрав вещи. После того, как узнала от знакомой, что собственная дочь собирается отдать ее на обследование в психиатрическую больницу.

В региональной общественной организации "Союз матерей" рассказывают: дочь Галины Ивановны Татьяна на самом деле через суд пытается отправить мать на обследование в психиатрическую лечебницу. Адвокаты "Союза матерей" подали апелляцию на это решение. Объясняют: Федосеева абсолютно здорова, родственники просто хотят забрать принадлежащую ей квартиру.

Сама Галина Федосеева рассказывает: спор вокруг жилья начался два года назад. Пенсионерка получила новую квартиру, но пожить в ней не успела – по настоянию дочери в жилье поселилась внучка с семьей. Галина Ивановна переехала к дочери, но пожить нормально ей там не удалось.

Адвокат Федосеевой утверждает: в его практике это не первый случай, когда дети отправляют собственных родителей на обследование в психиатрическую лечебницу. Чаще всего, говорит юрист, подобные случаи заканчиваются тем, что старики остаются без квартиры и без денег.

Сама дочь Федосеевой, Татьяна, общаться с журналистами отказывается наотрез. Объясняет, квартиру у Галины Ивановны не забирали, не били, и уж тем более, никому в голову бы не пришло отправлять женщину в психбольницу. Просто появились подозрения, что у матери проблемы со здоровьем. Однако сама пенсионерка в это не верит, и возвращаться в семью не собирается. Дочь же, тем временем, продолжает поиски матери, теперь уже с помощью полиции.

205
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292