13:00

Главе Зеленоградска внесли представление за невнимание к условиям отдыха

Прокуратура Зеленоградского района проверила обращение руководителя управления МЧС по Калининградской области. Как оказалось, в Зеленоградском районе нарушался федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Так, создание условий для массового отдыха и обеспечение безопасности людей на водных объектах относится к вопросам местного значения поселения. Проведённой комиссией установлено, что на исторически сложившихся местах отдыха населения на воде у кафе «Сковородка» и посёлка Сокольники никаких задач по их оборудованию не ставится; отсутствуют стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде; не организованы спасательные посты. То есть, администрацией Зеленоградска не принимаются меры к созданию условий для массового отдыха жителей района и области.

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона.

87
+80
Смотреть
график