12:32

На -Кристину- и -Катюшу- наложены штрафы

При осуществлении надзора за производством и реализацией пищевых продуктов cпециалистами Роспотребнадзора на прошлой неделе проверено 17 предприятий, в том числе 11 – продовольственной торговли, 4 – общественного питания и 2 – пищевой промышленности. Нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 16 предприятиях: 10 – торговли, 4 – общественного питания, 2 – пищевой промышленности, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

4 штрафа на общую сумму 8000 рублей наложено на должностных лиц магазинов «Продукты» и «Кристина», торговых павильонов «Престиж» и «Катюша» ООО «Ассоль-Балтика» из Гусевского района, где выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов, отсутствие сопроводительных документов на реализуемые товары, а в павильоне «Престиж», кроме того – сброс неочищенных стоков на прилегающую территорию.

На 2000 рублей за нарушение сроков реализации продуктов, антисанитарное состояние магазина оштрафован сотрудник ООО «Ковбаско» из Полесского района (снято 2,7 кг продуктов). На такую же сумму – индивидуальный предприниматель из Балтийского городского округа Глебов В.Н., в закусочной которого нарушены сроки гигиенического обучения и медицинского осмотра сотрудников.  1000 рублей в виде штрафа за нарушения условий хранения суточных проб и ведения документации придётся уплатить руководителю пищеблока санатория «Светлогорск» Светлогорского ГО. Также на 1000 рублей оштрафован сотрудник консервного цеха ОАО «Калининградский РКК», где не соблюдается режим хранения сырья.

34
+105
Смотреть
график