13:15

Вице-премьер Морозов о мусоре в Янтарном- Это уже не смешно

Вице-премьер Морозов о мусоре в Янтарном- Это уже не смешно - Новости Калининграда

Вице-премьер правительства области Евгений Морозов потребовал от главы Янтарного Владимира Сердюкова изменить свое отношение к уборке мусора в вверенном ему муниципалитете. Об этом он заявил на оперативном совещании в региональном правительстве, где обсуждалась ситуация с уборкой территорий.

Как отметил гпредставитель Административно-технической инспекции, ситуация с уборкой и вывозом мусора в Янтарном городском поселении остается сложной.

"Это уже не смешно", - заявил вице-премьер Евгений Морозов, ведущий оперативку.

По словам главы Янтарного Владимира Сердюкова, проблема возникла из-за недостаточного объема мусорных контейнеров, а также с оператором, который занимался вывозом.

"Восемь дней мусор не вывозили, это спланированный сбой", - заявил глава, отметив, что уже заключен договор с новым оператором, который будет вывозить мусор. Морозова объяснение не удовлетворило.

"Ведь жители видят это безобразие, - возмутился он. – И спросите у людей, им неинтересны причины того, что мусор лежит на контейнерных площадках. Недопустимо такое отношение к работе".

Вице-премьер предложил рассмотреть работу главы Янтарного на заседании Ассоциации муниципальных образований Калининградской области (АМОКО).

 

22
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки