11:23

Приехавшие в Калининград врачи-переселенцы не могут устроиться на работу

Приехавшие в Калининград врачи-переселенцы не могут устроиться на работу - Новости Калининграда

В Калининградской области не хватает врачей для нового кардиологического центра, открытие которого планируется уже в ближайшее время. Об этом сообщила член Общественной палаты Любовь Клокова на заседании круглого стола на тему "Реализация миграционной политики на территории Калининградской области".

По ее словам, укомплектовать штат кардиологического центра возможно за счет врачей, приехавших по программе содействия переселению соотечественников в РФ. Но врачи-переселенцы не могут работать по специальности, так как в регионе негде подтвердить дипломы.

"У меня есть конкретный пример. Из Узбекистана приехал дипломированный кардиолог, который защитил докторскую в Москве, но работать по специальности он не может без сертификации документов, - отметила Любовь Клокова. По ее словам, кардиолога отправили подтверждать диплом на Дальний Восток.

Отметим, что на данный момент подтвердить врачебный диплом можно также в Москве, Санкт- Петербурге или в Смоленске. "У людей нет денег на такие поездки. Из-за этого мы теряем много хороших специалистов", - уточнила  Клокова.

Руководитель общественной приемной председателя "Единой России" Д. Медведева Алла Войтова предложила разработать проект об оказании материальной помощи врачам-переселенцам, которым необходимо для подтверждения дипломов выехать в другие города России.

Отметим, что раньше нострификация и сертификация документов проходила в Центре дополнительного образования при РГУ им. И.Канта. Однако в 2009 году в соответствии с приказом Минобрнауки России такие полномочия из субъектов России были изъяты.

278
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа