21:14

Старики в Гвардейском районе вынуждены ездить за пенсиями на велосипедах и такси

Старики в Гвардейском районе вынуждены ездить за пенсиями на велосипедах и такси - Новости Калининграда

63-летняя Раиса Клименок, жительница поселка Пригородный, несколько раз в неделю ездит в Гвардейск на своем трехколесном велосипеде. Рассказывает, по пути даже автомобилисты останавливаются, чтобы сфотографировать необычную бабушку. Но Раисе Петровне не до смеха – получить пенсию, купить газету или отправить письмо она может только на почте, а для этого приходится ехать на велосипеде 5 километров.

В подобной ситуации оказались и все остальные пенсионеры поселка Пригородный Гвардейского района. Уже несколько месяцев они не получают ни писем, ни газет, ни даже пенсию. Перебои с доставкой прессы здесь бывали и раньше, говорят местные жители, но так долго впервые. Объясняют, связано это с тем, что в районе уволились сразу несколько почтальонов и отделение в Пригородном закрыли.

Руководители регионального филиала "Почты России" о проблемах стариков в Пригородном знают. И уже даже приняли меры – направили туда передвижную почтовую машину. Других вариантов пока нет, говорит заместитель директора филиала ФГУП "Почта России" Александр Игин. Пригородное – далее не единственный поселок, где возникают подобные неудобства. Связано это с тем, что численность сельского населения с годами уменьшается – поэтому и приходится закрывать почтовые отделения.

Пока в Калининградской области действует 6 передвижных почтовых машин. Они доставляют людям и почту, и пенсии, и свежие газеты. Однако людей в сельской местности с каждым годом становится все меньше. Из-за этого количество почтовых отделений в поселках, тоже, скорее всего, будет сокращаться.

34
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки