20:48

В Калининграде подрядчики не получат деньги- если у жителей есть претензии к качеству работы

В Калининграде подрядчики не получат деньги- если у жителей есть претензии к качеству работы - Новости Калининграда

В Калининграде подрядчики не получат деньги, пока у жителей есть претензии к качеству работ и устранению последствий. Об этом заявил глава города Александр Ярошук во время программы "Главный час". По словам градоначальника, соответствующие дополнительные соглашения уже подписаны к подрядчикам.

В эфире программы "Главный час" к Ярошуку жительница города сообщила, что в Калининграде по многим адресам проводится ремонт кровель, в том числе и во время дождя. Крыши не накрывают, жителей верхних этажей затапливает.

"Погода в ремонтный сезон не самая благоприятная – идут сильные дожди, - ответил Ярошук.  - К сожалению, действительно, много квартир пострадало в результате ремонта крыш. И виной тому не только неблагоприятные погодные условия, но и халатное отношение подрядчика к исполнению своих обязанностей. Именно исполнители обязаны принять все меры для предотвращения залития, застраховать возможные риски".

По его словам, в случае, если это произошло, подрядная организация по согласования с собственниками квартир дома должна определить порядок разрешения сложившейся ситуации: либо компенсация, либо ремонт помещения. Если подрядчик будет уклоняться от выплат или восстановительных работ, собственник вправе обратиться в суд, а администрация района, при необходимости, окажет содействие при подготовке искового заявления.

 

26
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки