18:33

Грубость сотрудников миграционной службы в Калининграде предложили выжигать "каленым железом"

Грубость сотрудников миграционной службы в Калининграде предложили выжигать "каленым железом" - Новости Калининграда

В последнее время участники программы переселения соотечественников стали чаще жаловаться на действия сотрудников миграционной службы. Об этом сообщил депутат облдумы Александр Кузнецов на заседании круглого стола на тему на тему "Реализация миграционной политики на территории Калининградской области".

"Участники программы переселения, в частности, жалуются на хамство со стороны работников ФМС, - сказал он. - Каленым железом надо выжигать грубость из миграционной службы".

Представительница алма-атинской группы переселенцев отметила, что миграционные отделы намеренно препятствуют участникам программы в подготовке и оформлении документов.  "Работники миграционной службы низшего звена заинтересованы в неразберихе, которая царит в их отделах, - заявила женщина. – Они используют служебное положение, чтобы получить определенную выгоду".

По ее словам, отрудники миграционной службы рекомендуют оформлять документы через определенных людей. В противном случае документы отправляются на переделку.

"Еще есть так называемый "добавочный набор", в который входят скоросшиватель, шнурки и конверт, - рассказала женщина. Об этом "наборе" человек узнает уже при сдаче пакета документов. В миграционной службе рекомендуют магазин, в котором этот набор можно купить. "Если купить в другом магазине – их не примут", - уточнила женщина.

Замначальника регионального Управления ФМС Юрий Мургин жалобы на действия сотрудников миграционных служб  комментировать не стал.

254
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки