Ресторан "Элефант" приглашает калининградцев и гостей города на Неделю французской кухни с 13 по 18 августа 2012г. в рамках Фестиваля культур народов мира на Острове.
Готовить для Вас будет шеф-повар ресторанного комплекса "Ле Жорж Гранд Монарх" – Лоран Клеман. Заслуженный обладатель мишленовских звезд – истый француз, при этом сторонник инноваций на кухне. Лоран Клеман не только искусный повар, но и просветитель. При его непосредственном участии в городе Шартр (Франция) организованы курсы для непрофессионалов, где все желающие могут под руководством маэстро приготовить свой маленький шедевр.
Для ресторана "Элефант" с 13 по 18 августа Лоран Клеман приготовил оригинальное дневное (французский ланч) и изысканное вечернее меню. Гостям ресторана будут предложены ежедневно меняющиеся сеты из трех блюд, по два разных сета в день. Стоимость сетов – 1.000 рублей (без напитков), до 16.00 скидка - 50%.
Примеры сетов
14 августа, вторник
Пирог из помидоров с рукколой и пармезаном.
Спинки свежей трески под лимонным маринадом c острым рататуем.
Персиковый суп с вербеной с сухим миндальным печеньем.
Ризотто с раками и лисичками.
Седло ягненка с запеченными овощами и картофелем.
Легкий наполеон под ванильным бурбоном.
15 августа, среда
Лисички, маринованные в бальзамическом уксусе с семенами кориандра.
Утка по рецепту Апиция c чатни на основе крыжовника со стручковой фасолью.
Песочное печенье с малиной по-бретонски.
Маринованные помидоры по-ниццки с тунцом, спаржей и горохом.
Треска с зеленым ризотто с бобовыми и моллюсками.
Ананасовый татин с ореховыми медальонами.
16 августа, четверг
Скумбрия с чечевицей и пикшей под соусом.
Задняя часть теленка с лисичками и фасолью.
Ананас в темпуре с щербетом из «пинаколады».
Мясо краба с тайским бульоном с редькой.
Цыпленок «сюпрем» с маринованными лимонами и ароматными травами.
Наполеон с лимонным кремом и клубникой.
17 августа, пятница
Креветки в тесте Кадаиф, с лимонно-кокосовым соусом и шпинатом.
Телячья отбивная «Гранд Монарх».
Тирамису с малиной.
Карпаччо из говядины с салатом из сырых овощей.
Судак Сент-Пьер с отварными овощами.
Рикотта с малиной и базиликом.
18 августа, суббота
Тар тар Ле Жорж из маринованного лосося с дикими травами.
Салтимбокка из телятины с картофельными клецками.
Запеченая груша, фаршированная крем-брюле с медовым мороженым.
Карпаччо из трески с моллюсками, цитрусовым маслом и ранними овощами.
Филе лосося, фаршированное щавелем со спаржей.
Эклеры с фисташками и ягодами.
"Элефант" – это ресторан европейской кухни в историческом центре города. Эклектичный интерьер, высокий уровень обслуживания, вид с летней площадки на реку Преголю.
Здесь можно не только уютно поужинать или вкусно пообедать. "Элефант" – излюбленное место для проведения торжественных банкетов: свадеб, дней рождения, корпоративов.
Приходите, почувствуйте мгновения вкуса и стиля…
Заказ столиков по тел. 30-70-96, ул. Октябрьская 8, ресторан "Элефант".
На правах рекламы.