11:20

Где откроются школы

Летом в школах идет ремонт, их активно оснащают новым оборудованием. Но вместе с модернизацией уже существующих учебных заведений строят и новые – современной планировки, удобные, комфортные и спроектированные под новые задачи.

Первыми крупными проектами стали школы в Зеленоградске и п. Б. Исаково, в июле прошло открытие школы в Калининграде на ул. Карамзина (900 млн руб. на строительство выделили по федеральной целевой программе развития области). «Здесь есть лаборатории, спортивные залы, электронная библиотека с издательским центром, 3D-кинотеатр, – пояснили «СК» в министерстве образования области. – Строительство новой школы началось в Полесске. Там мы хотим реализовать проект «умной школы»: в ней будет много современных технологий, электроники и т. д.».

С 1 сентября откроется школа в Советске с множеством спортплощадок (в том числе тир, теннисные корты, тренажерный и танцевальный залы). Для прогулок малышей из начальной школы сделали внутренний дворик с подогревом — зимой не будет льда и снега. Организован доступ в интернет — для каждого учителя и ученика.

В декабре планируют завершить работы на объектах в Гусеве и в калининградском микрорайоне «Сельма». В этом году в планах начать строительство школы и в Краснознаменске.

 

 MIEP-27.jpg ruk.jpg

Кениг-колледж.jpg

   КГК.jpg

31
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 137 018
На 10 августа