10:56

Принц на белом мерседесе

Сотрудницы станции «Скорой помощи» пили чай в комнате отдыха и судачили о недостатках мужчин, мол, совсем они распустились: пьют, изменяют женам, зарабатывают мало, ни ласки, ни доброго слова от них не дождешься.

- Не тот нынче мужик пошел, не тот! Опереться в жизни не на кого, - подытожила старший фельдшер Варвара Петровна, дама глубоко за 50 лет и 100 кг.

В этот момент в комнату заглянул симпатичный молодой мужчина:

- Извините, вчера вечером я привозил к вам женщину с маленьким сыном… Дениской звать … ему стало плохо на пляже … сознание потерял… Фамилии не знаю… Как бы мне их найти?

- Ребенок просто перегрелся и перекупался, мы оказали первую помощь, и мамаша забрала сына домой, - протараторила практикантка Алена. Она уже хотела было открыть регистрационный журнал, чтобы посмотреть адрес, но ее остановил суровый взгляд старшей.

- А вы собственно им кто? – строго спросила Варвара Петровна, пряча журнал в стол.

- Никто, просто подвез их с моря до Калининграда … Хотел узнать, как себя чувствует ребенок, - смутился посетитель, - Адрес не подскажете?

- Не подскажем, - отрезала фельдшерица, - у нас не справочное бюро!

Мужчина потоптался на пороге, еще раз извинился и вышел. Минут пять медики спорили, зачем постороннему человеку понадобилась мамаша с ребенком: то ли денег за проезд не заплатила, то ли в машине что-то забыла.

- Может, он по доброте интересуется, а может это любовь с первого взгляда? – предположила практикантка Алена, томно закатив глаза.

- Скажешь тоже – любовь! – скривила губы Варвара Петровна, - Глупости все это! Не то нынче время – донкихоты и всякие там принцы на белых конях только в книжках остались.

После смены Варвара Петровна вышла на улицу и нос к носу столкнулась с недавним посетителем.

- Поймите, мне очень нужен их адрес, - горячо начал он, - я не маньяк и не аферист какой-нибудь, вот мой паспорт, вот визитка. Эта женщина просто не выходит у меня из головы. Умоляю, помогите!

Фельдшерица с профессиональным пристрастием рассмотрела лицо мужчины: на вид вроде не псих, разве что очень взволнован и растерян. Но Варвара Петровна решила не связываться – она торопилась домой, ведь там ее ждал голодный Тимофей Иванович. Нет, не муж – а беспородный кот, единственный представитель мужского рода, к которому женщина испытывала нежные чувства.

- Извините, ничем помочь не могу! - И она быстро пошла прочь. На ходу оглянулась, увидела, как незнакомец понуро остановился у белого мерседеса, нервно закурил, но тут же отшвырнул сигарету и, сев в машину, дал по газам. «Псих!», - подумала Варвара Петровна. Тут она заметила, что держит в руках глянцевую визитку и машинально прочла: «Торговый дом… Алексей Иванович… генеральный директор….факс….телефон». «Определенно - псих, - подытожила женщина, - не может преуспевающий мужик влюбиться в дамочку с улицы – не тот уровень».

…Домашние хлопоты ненадолго отвлекли внимание Варвары Петровны от этой истории. Рыжий Тимофей демонстративно отказался есть свои любимые домашние котлеты, и, глядя на хозяйку большими янтарными глазами, терся об ее ноги. В такие моменты женщина млела и впадала в сентиментальность. «Может и правда – влюбился, - задумалась Варвара Петровна, - много лет назад я и сама влюбилась с первого взгляда в пациента, который пострадал в ДТП и был доставлен к нам в клинику. Худо бедно, но ведь прожили мы с Колей четверть века … Пока он, козел, не изменил мне с молодой соседкой Танькой!»

Фельдшерица набрала номер дежурной подстанции «Скорой помощи» и узнала адрес Дениски и его мамы. «Надо же – они живут рядом на соседней улице. «Зайду, поинтересуюсь, как там мальчонка», - решила Варвара Петровна. На самом деле ее мучило женское любопытство: что это за краля, которая смогла вызвать романтический порыв у благополучного бизнесмена?

Дверь квартиры в старой пятиэтажке открыла белокурая женщина в коротеньком халатике. Она выглядела усталой, на лице ни грамма косметики. Но даже придирчивый взгляд Варвары Петровны отметил ровную, бархатистую кожу, голубые бездонные глаза, правильные черты лица, точеную фигурку. «Хороша, чертовка!», - грустно вздохнула фельдшерица. Представившись, зашла в коридор и осмотрелась. «Чистенько, уютно, со вкусом, но очень скромно», - отметила она. Судя по всему в этой однушке, кроме мамы с ребенком, больше никто не проживает. С Дениской все было в порядке, он радостно сообщил, что завтра уже пойдет в детский сад, а его мама Наташа – на работу. Варвара Петровна собралась было уходить, но вдруг произнесла:

- Вы замужем?

На неожиданный вопрос незнакомой женщины Наташа отрицательно мотнула головой, но, опомнившись, удивленно спросила:

- А в чем дело?!

Варвара Петровна протянула визитку и рассказала о странном посетителе, который интересовался Наташей.

- Это просто замечательно! – воскликнула молодая женщина, - Вчера из-за Дениски я была не в себе, расстроилась и даже не поблагодарила человека за помощь. Как хорошо, что вы пришли, это так благородно с вашей стороны! Огромное вам спасибо!

Наталья поведала, как поехала с сыном к морю – давно обещала. Они хорошо отдохнули, накупались, но когда шли с пляжа на автобус, малышу стало плохо.

- Представляете, этот мужчина донес Дениску до остановки, - тараторила Наташа, - сбегал за питьевой водой и предложил нас подвезти до Калининграда на своей машине. Это он настоял, чтобы мы обратились в больницу – вдруг у ребенка солнечный удар. Такой внимательный, такой молодец, давно не встречала таких мужчин - я как-то сразу ему доверилась! И вы молодец, просто не знаю, как вас благодарить за вашу доброту!

Варвара Петровна шла домой и улыбалась - от нахлынувшей сентиментальности, от чувства гордости за выполненную благородную миссию. Она в душе желала, чтобы принц на белом мерседесе завоевал сердце Наташи и Дениски, и чтобы все у них сложилось хорошо. У порога квартиры женщину, как обычно, встречал Тимофей Иванович. Он бурно выражал радость по поводу возвращения своей кормилицы. Варвара Петровна взяла кота на руки и, уткнувшись в его пушистый бок, разрыдалась.

 

 

32
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки