19:35

В Калининграде мать с тремя детьми рискует остаться на улице

В Калининграде мать с тремя детьми рискует остаться на улице - Новости Калининграда

Ни жилья, ни работы, ни регистрации. В 27 лет Валентина Советная осталась одна с тремя детьми в общежитии. Но даже эта скромная квартира с общей кухней, туалетом и без ванной – не ее собственность. И сама женщина, и трое ее детей находятся здесь незаконно и рискуют в любой момент по решению суда остаться на улице.

В этой квартире Валентина оказалась 2 года назад, после развода. Некоторое время пожила у матери, но потом отношения не сложились, и женщина с детьми остались без жилья и без прописки. Помаявшись по родственникам и друзьям, семья переехала в дом маневренного фонда. Рассказывает - то, что въезжает незаконно, знала изначально, но выхода не было. В противном случае ей с детьми в буквальном смысле пришлось бы жить под открытым небом.

Но и эту квартиру у женщины отнимают. Совсем недавно Валентина получила предписание – освободить незаконно занимаемую жилплощадь. В противном случае чиновники обещают выселить семью через суд. Снять жилье Валентина не может – все четверо Советных живут на одно детское пособие в 7000 рублей. Пойти на работу женщина тоже не в состоянии -  младшей дочке всего 10 месяцев.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка ситуацию Валентины Советной называют сложной. Говорят, для того, чтобы женщина получила положенные ей от государства льготы и пособия, необходима регистрация. Что касается проживания в маневренном фонде, то выселение семьи можно отсрочить. Правда, ненадолго.

Валентина уже написала десятки писем во всевозможные инстанции: горадминистрацию, правительство, прокуратуру, президенту – в ответ тишина. Сейчас совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка женщина пытается найти людей, которые смогут приютить ее с детьми или хотя бы помочь с оформлением регистрации.

Напомним, практически аналогичная ситуация произошла с семьей калининградки Полины Меньшиковой. Женщина также осталась без жилья и регистрации, но ей помогла семья калининградцев, прописав Полину и ее детей в своей квартире.

94
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки