18:55

Эксперт- Иностранные инвесторы проявляют интерес к строительству Калининградской АЭС

Иностранные компании проявляют интерес к вложению средств в строительство Калининградской атомной электростанции, сообщил  корреспонденту "Клопс.Ru" представитель компании "Интер РАО ЕЭС" Борис Зверев. "Я совершенно не исключаю, что иностранные компании будут участвовать в проекте в качестве инвесторов", - заявил эксперт.

По словам Зверева, в настоящее время подготовительный этап работ по проекту Калининградской АЭС вступил в "заключительную фазу". Строительство будет вестись силами ОАО "Атомэнергопром". "Пока трудно сказать, когда начнутся работы непосредственно на местности, вероятно, уже в следующем году", - заключил Борис Зверев.

Напомним, что к 2015 году на северо-востоке Калининградской области будет построена атомная электростанция мощностью 2300 МВт. Инвестиции в её строительство составят ориентировочно 5 млрд евро. Строительсво будет вести предприятие «Атомэнергопром». Это акционерное общество, на 100% принадлежащее государству и объединяющее всю технологическую цепочку - от добычи и обогащения урана, производства топлива до строительства АЭС, эксплуатации и вывода их из работы.

28
+80
Смотреть
график