10:59

РБК- Страхование от стихийных бедствий станет обязательным для россиян

Страхование от чрезвычайных ситуаций в ближайшие месяцы станет обязательным для россиян. Об этом сообщает "РБК". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам вместе со страховщиками к октябрю 2012г. проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий.

Соответствующее поручение содержится в перечне, подписанном главой правительства по итогам селекторного совещания "О ситуации, сложившейся в субъектах Российской Федерации, подвергшихся воздействию аномально высоких температур в 2012г.", сообщает пресс-служба правительства РФ.

В документе уточняется, что выполнять поручение совместно с "заинтересованными федеральными органами исполнительной власти" и с участием объединений страховщиков будут Минфин, Минэкономразвития, Минрегион, Минтруда и Минприроды РФ. Стоит отметить, что о МЧС речи не идет.

Этим же документом министерствам финансов и природы, а также Рослесхозу поручено проработать вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам Российской Федерации по тушению лесных пожаров, в том числе в 2011г.

Кроме того, эти три ведомства должны будут заняться вопросом о дополнительном выделении средств федерального бюджета, начиная с 2013г., на увеличение численности специалистов парашютно-десантной пожарной службы в субъектах РФ до 5 тыс. 900 человек


 

25
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки