20:28

Переговоры о застройке двора на ул- Буткова продолжатся в понедельник

Городские власти не удалось прийти к компромиссу с застройщиком двора на ул. Буткова. Об этом корреспонденту "Клопс ТВ" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Переговоры с коммерсантами были проведены по инициативе главы Калининграда Александра Ярошука после обращения жителей домов по улице Буткова. Люди сообщили о том, что в отремонтированном за счет бюджета дворе началось строительство 28-квартирного жилого дома.

Строительство удалось остановить только после того, как горадминистрация пообещала коммерсантам другой участок, взамен двора на ул. Буткова. Однако в пятницу утром застройщик начал вырубку деревьев на территории дома №34. В ситуацию вмешались жильцы, которые вызвали полицию и представителей СМИ, но к этому времени строители успели вырубить 2 дерева.

После этого в администрации прошло экстренное совещание главы Калининграда Александра Ярошука с представителями фирмы-застройщика на Буткова. Коммерсантам предложили другой участок -  в Московском районе, но представитель фирмы-застройщика не смог принять окончательного решения без дополнительных консультаций.

Переговоры о судьбе двора на Буткова будут продолжены на следующей неделе.

18
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки