02.08.2012
16:12

Фестивалю "Калининград in Rock 2012" запретили шуметь после 22 часов

Организаторы фестиваля "Kaliningrad in Rock 2012" в ходе подготовки к шоу столкнулись с неожиданным препятствием. Региональный кодекс об административных правонарушениях запрещает шумные мероприятия после 22.00. В тоже время программа фестиваля предусматривает выступление рок-групп до 24.00. Об этом "Клопс ТВ" рассказал организатор фестиваля  "Калининград in Rock" Андрей Феоктистов.

По словам Феоктистова, шоу пройдет в конце августа в сквере на Московском проспекте, недалеко от Кафедрального собора. Свое участие в нем уже подтвердили такие  исполнители как "Кукрыниксы", КняZz, Беркут и еще около 20 коллективов. Однако согласно программе фестиваля, выступления будут продолжаться с 15.00 до 24.00. В случае нарушения кодекса организаторам может грозить штраф в размере от 10 до 30 МРОТ.

Сейчас представители фестиваля организуют сбор подписей под обращением к депутатам Калининградской областной Думы. Рокеры будут просить народных избранников внести соответствющие изменения в областной КоАП. По мнению музыкантов, фестиваль "Kaliningrad in Rock" следуют внести в список мероприятий, при проведении которых можно шуметь и после 22.00