15:52

Мусорке не место в сквере!

В прошлом году житель дома № 3 по ул. Яналова в Калининграде Владимир Панченко обратился в нашу газету с жалобой. Суть ее в том, что во время ремонта коммуникаций мусорный контейнер перенесли в сквер перед домом, да так и оставили там на неопределенное время. Из администрации Центрального района тогда мы получили ответ, в котором говорилось, что руководству ООО «ЖЭУ № 13» выдано предписание найти для контейнера ТБО более подходящее место.

– Нет ничего более постоянного, чем временное, – говорит Владимир Панченко. – Прошел год, проблема так и не решена. Мало того, что тяжелые мусоровозы разбили весь асфальт на пешеходной зоне и теперь здесь ямы, лужи и грязь непролазная, есть угроза повреждения коммуникаций. Земля ведь проседает все больше и больше! Это прямое нарушение «Правил охраны коммунальных тепловых сетей» (приказ Минстроя РФ № 197 от 17.08.1992).

Неравнодушный калининградец уже собрал пачку ответов от чиновников. Например, в письме из комитета городского хозяйства прозвучала рекомендация на общем собрании собственникам жилья самим определить место для сбора бытовых отходов. В январе 2012 года жители ул. Яналова так и сделали – для злополучного контейнера выбрали участок на пересечении улиц Димитрова и Карла Маркса. Прошло еще полгода, а контейнер по-прежнему стоит на теплотрассе.

– Некоторые считают, что это все мелочи, а я просто склочник, – продолжает Владимир Панченко. – Ну и пусть думают, если им на все наплевать. А мне не все равно, как выглядит мой город, дом, двор, где гуляют взрослые и ребятишки. Мусорке не место в сквере! Если каждый, видя непорядок и несправедливость, не останется равнодушным, тогда и жизнь будет лучше!

Владимир Панченко очень надеется, что переноса контейнера не придется ждать три года. Как в старой русской пословице...

21
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки