15:05

Артемке всем миром собрали 130 тысяч рублей

Артемке всем миром собрали 130 тысяч рублей - Новости Калининграда

Две недели назад «Страна Калининград» опубликовала призыв о помощи. Она нужна была четырехлетнему Артему Сафронову из Калининграда, у мальчика с диагнозом «эпилепсия» врачи обнаружили кисту головного мозга.

Роды у мамы Артемки Татьяны были сложными, но проблемы со здоровьем у мальчика обнаружились не сразу, а лишь в восемь месяцев. Теперь Артему требуется постоянное лечение и реабилитация. В сентябре его ждут в клинике польского города Голдап. На лечение там нужно было 2 600 евро. Таких денег в семье нет (мама не работает, папа – сотрудник типографии, зарабатывает немного). На днях мы созвонились с родителями мальчика.

- Большое спасибо землякам, – говорит папа Алексей Сафронов, – общими усилиями нам удалось собрать нужную сумму. Неравнодушные люди перечислили на наши расчетные счета около 130 тысяч рублей. Мы с женой верим, что наш сынок когда-нибудь сможет встать на ножки и самостоятельно ходить.

В свои 4 года Артемка не ходит, не может рисовать и держать ложку. Лишь недавно научился ползать.

– Врачи дают хороший прогноз, – продолжает Алексей Сафронов, – сыну нужна постоянная мышечная реабилитация. Мы возим его по детским клиникам и, действительно, с каждым занятием наблюдаем улучшения.

42
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки