12:01

На матрасах в море унесло троих

Пришла жара, а вместе с ней увеличилось количество происшествий на воде. 28 июля, в субботу, специалисты Центра «ГОСАКВАСПАС» получили сигнал о терпящей в море бедствие моторке с детьми на борту. Сотрудники МЧС догнали судно, отбуксировали к берегу. Оказалось, женщина решила покатать трех малышей на лодке, но в километре от суши заглох мотор. Медпомощь спасенным не потребовалась.

В воскресенье вечером уже мамоновские спасатели вызволяли из морского плена резиновую моторку с четырьмя рыбаками. Она потеряла ход, и взять курс обратно мужчины не смогли. Но больше всего хлопот спасателям доставляют желающие понежиться под солнцем на надувных матрасах. В выходные троих из них унесло в море.

В воскресенье в Янтарном двое ребят из Калининграда спасли мужчину. Заметили на горизонте плавающий матрас, до него было километра два! Когда подплыли, чуть дар речи не потеряли, на матрасе мирно посапывал мужчина средних лет. Дядю парни разбудили, успокоили и прямо с матрацем пригнали к берегу.

– В постановлении правительства области об охране жизни людей на воде прописано, что с надувными матрасами, камерами на воду нельзя выходить, их может подхватить волнами и унести в море, – предостерегает начальник отдела региональной ГИМС ГУ МЧС России Сергей Туганов. – Но к каждому отдыхающему спасателя не приставишь! Вот и случаются такие эксцессы, к счастью, пока без жертв. Единственный совет – включать мозги! Волны могут унести в море!

Телефон единой службы спасения 112 (вне зависимости от оператора сотовой связи).

14
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа