21:17

Владельцы особняков на улице Гоголя забором перекрыли проезд к многоквартирным домам

Владельцы особняков на улице Гоголя забором перекрыли проезд к многоквартирным домам - Новости Калининграда

По словам местных жителей, забор на улице Гоголя появился неделю назад. Владельцы трех особняков установили двухметровые металлические ограды с калиткой и воротами, перекрыв, таким образом, проход сразу к нескольким многоквартирным жилым домам на улице Тургенева.   

Теперь для того, чтобы попасть в свои квартиры, обитателям восьмиэтажек – а их почти 300 человек, приходится делать крюк через соседние улицы, а это 20 минут лишнего времени.

Мнение самих владельцев особняков выяснить не удалось – обитатели домов общаться с журналистами отказываются даже через домофоны. Однако в горадминистрации утверждают, что забор на Тургенева появился законно. Как рассказал "Клопс ТВ" заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев, жильцы особняков имели полное право поставить забор, так как являются владельцами территории.

В местной управляющей компании напротив, называют появление забора самоуправством. Причем, по мнению коммунальщиков, в произошедшем есть доля вины и горадминистрации.  По мнению директора ООО "Управляющая жилищно-эксплутационная компания" Андрея Попова, муниципалитет не должен был допускать ограждения общественной территории.

Сейчас управляющая компания готовит иски в суд, чтобы убрать заборы с дороги. Дело, говорят, может затянуться на многие месяцы. Жители же домов с улицы Тургенева пока обходят ограждение другими маршрутами. А молодежь и дети и вовсе перелезают через забор, рискуя напороться на металлические штыри.

100
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки