14:39

Провал с подвалами немецких зданий на ул- Шевченко засыпали песком

Провал с подвалами немецких зданий на ул- Шевченко засыпали песком - Новости Калининграда

В Калининграде на ул. Шевченко 8-метровый провал в асфальте, образовавшийся 27 июля, засыпали песком и гравием. Как передает с места корреспондент "Клопс ТВ", работы продолжаются и в эти минуты.

Как сообщила журналистам руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Лариса Копцева, проведенная учеными проверка показала, что найденные в пустотах провала кирпичная кладка и старые немецкие коммуникации никакой исторической или культурной ценности не имеют.

Также Копцева опровергла появившуюся ранее информацию о том, что развалины имеют отношение к Королевскому замку. По словам специалистов, характер строения говорит о том, что в 18-19 вв. в Кенигсберге на этом месте находилось высотное административное или торговое здание. Об этом свидетельствуют подвалы с 4- метровыми сводами.

После того, как провал будет засыпан, сверху на этом месте уложат асфальт. Как ранее сообщал председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Сергей Мельников, на ремонт дороги потребуется около 200-300 тыс. рублей.

Напомним, что провал на ул. Шевченко образовался еще 7 июля на газоне. Утром 27 июля провал разросся и на проезжую часть. Из-за этого на улице образовалась пробка, место было огорожено.

25
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки