09:55

Газета- -Русские военные предположили разв-ртывания ракетной системы в Калининградской области-

В ирландской газете Irishtimes вышла статья "Медведев угрожает военным ответом на противоракетный щит США" о возможном размещении ракет в Калининграде:

"Президент Дмитрий Медведев сказал сегодня, что Россия даст военный ответ на развёртывания американских боеголовок неподалёку от российских границ в рамках системы ПРО США. Госсекретарь США Кондолиза Райс подписала соглашение с Польшей на прошлой неделе. В соглашении говорится об установке 10 ракет-перехватчиков. Вашингтон утверждает, что щит, включающий также системы в Чехии, направлен на отражение атак от стран – изгоев. В основном, ссылаются на Иран".

«Эти ракеты расположены близко к границам и представляют угрозу для наших границ, - заявил Медведев телеканалу Аль-Джазира. - Эти ракеты создадут дополнительное напряжение и мы должны будем ответить на эти шаги. Естественно, используя военные методы».

Русские военные и политические лидеры никогда не уточняли, какие именно военные шаги они предпримут. Отдельные представители вооружённых сил предположили развёртывания российской ракетной системы в Калининградской области, российском балтийском анклаве на границе с Литвой и Польшей. Возможный вариант размещения – бывшая союзная республика Беларусь."

27
+115
Смотреть
график