09:36

Почему мэрия сообщает о 9 домах без горячей воды- когда с конца июля не отапливаются дома от -Цепрусса--

Вопрос от В. Гамболевской из Калининграда: ПОЧТИ МЕСЯЦ, С КОНЦА ИЮЛЯ, НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ЧАСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА, КОТОРЫЙ ОТАПЛИВАЕТСЯ ОТ "ЦЕПРУССА". А ВЫ ПРО 9 ДОМОВ, ДА ЕЩЁ В 5 ИЗ НИХ ЗА ДОЛГИ..............!

Отвечает представитель администрации Калининграда:

"Девять домов без горячей воды", прозвучавшие в утренней сводке 22 августа 2008 года, это количество зданий, отключенных внепланово, в связи с утечками на внутридомовых сетях, с долгами за полученную услугу. Количество это меняется день ото дня по мере устранения аварий, либо погашения задолженности. Кроме этого числа, в межсезонье в Калининграде насчитываются десятки, а то и сотни домов, отключенных от горячего водоснабжения в связи с планово-профилактическими ремонтами теплоисточников и теплосетей. Это количество на время ремонта, в течение 2-3 недель, остается неизменным и не находит отражения в сводках, так как потребители о ремонте и его продолжительности извещаются накануне.

В соответствии с графиком плановая подготовка ЗАО «Цепрусс» к отопительному сезону должна была завершена в период с 4 по 20 августа.

Кроме профилактики технологического оборудования необходимо решить ряд организационных вопросов для гарантированного обеспечения горячей водой, а главное, теплом предстоящей зимой. В частности, администрацией Калининграда принято решение об аренде муниципальным унитарным предприятием «Калининградтеплосеть» котельной ЗАО «Цепрусс». Это позволит городу получить лимиты на газовое топливо, с которыми у предприятия периодически возникали проблемы, тем самым обеспечить устойчивую работу котельной и бесперебойную подачу тепла.

33
+80
Смотреть
график