08:47

4 случая отравления грибами зафиксировано в Калининградской области

Начался грибной сезон в калининградских лесах и сразу пошли отравления ложными «дарами» природы. Если за семь месяцев было 13 случаев отравлений грибами (погибло 2 человека в Правдинском районе), то в августе 4 человека откушали ядовитых грибов со всеми вытекающими больничными последствиями.

- В январе и феврале этого года мы фиксировали случаи отравления грибными консервами домашнего приготовления, - сообщила главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Солодовик. - Судя по всему, вместе со съедобными грибами в консервы попадали ядовитые грибы. - Сейчас пошли отравления свежими грибами.

Так, муж и жена из посёлка Новоколхозное, это недалеко от Советска, купили у дороги лисички. Приготовили, съели. Но среди обычных лисичек были ложные. В больницу попала калининградка после того, как поела супа из «подосиновиков». Есть случай отравления «шампиньонами».

Специалисты советуют собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете, не доверять сбор грибов детям, не брать переросшие, заплесневелые, ломаные грибы. Не стоит пробовать сырые грибы. Покупать дары леса надо только на рынках и специально оборудованных торговых местах, где товар обязательно проходит проверку.

54
+120
Смотреть
график