18:42

Из-за водки и магнитофона женщину порезали ножом

Гусевский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Геннадия Греднева  и несовершеннолетнего подростка в разбое. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Калининградской области, в марте 2008 года осуждённые около 3 часов ночи в состоянии алкогольного опьянения пришли к квартире потерпевшей, которая находится в Гусеве, с целью хищения имущества.

На настойчивый стук осуждённых, потерпевшая открыла дверь. После этого они, угрожая ножами, стали требовать у женщины деньги. Опасаясь насилия, потерпевшая попыталась закрыть дверь, однако осуждённые воспрепятствовали этому. Женщина смогла выскочить на лестничную площадку и стала звать на помощь. Однако это не остановило нападавших. Подбежав к потерпевшей и угрожая ей физической расправой, осуждённые приставили ножи к голове женщины. Они хватали её за руки и пытались затащить обратно в квартиру. Потерпевшая сопротивлялась и, продолжая звать на помощь, стала стучать в двери соседних квартир. Воспользовавшись тем, что дверь одной из квартир открылась, женщина увернулась от направленного на неё ножа и забежала к соседям. Несовершеннолетний успел поранить женщину ножом за правым ухом, по благоприятной случайности не задев жизненно-важные органы. Греднев с ножом в руках стал преследовать потерпевшую. В это же время другой осуждённый с целью хищения чужого имущества проник в квартиру потерпевшей, откуда похитил бутылку водки и аудиомагнитофон общей стоимостью 555 рублей. После того, как на крики о помощи женщины вышли люди, Греднев, опасаясь быть задержанным, выбежал на улицу, где встретился с подростком. Они вместе распорядились похищенным имуществом. 

Помимо материального ущерба и физической боли женщине были причинены телесные повреждения в виде резаной раны ушной раковины, поверхностных резаных ран левой ладони, рвано-ушибленных ран фаланги пальца левой кисти, кровоподтёков на левом плече. Несмотря на то, что осуждённые в ходе судебного следствия отрицали свою причастность к совершению указанного преступления, их вина была полностью установлена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.

Приговором городского суда Греднев по ч. 3 ст. 162 УК РФ осуждён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а несовершеннолетний - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

21
+80
Смотреть
график