10:51

Как правильно носить голову

Как правильно носить голову - Новости Калининграда

Голова (башка, чердак, тыковка, репа, чайник и т.д.) – самая незаменимая и неотъемлемая часть человеческого организма. Как ваше существование без головы, так и ее без вас, просто невозможно. Поэтому выражение «нет головы – считай калека» требует более трагичной поправки. Не калека, а покойник! Хотя истории, а точнее литературе, известны некоторые поистине уникальные случаи: «Всадник без головы», «Голова профессора Доуэля».

По инструкции к человеку прилагается только один экземпляр головы на всю жизнь. Обмену и возврату она не подлежит (в законе «О защите прав потребителей» об этом ничего не сказано). Утверждающие, что одна голова хорошо, а две – лучше, имели ввиду каких-то мутантов. Ни имитаций, ни протезов, ни других заменителей головы пока не существует. А значит, пользоваться головой надо аккуратно и бережно, чтобы надолго хватило.

Запомните, ваша голова – не мусорный ящик! Не берите много в голову, не засоряйте ее лишней информацией, чаще убирайте из головы мусор, обязательно выводите насекомых (например, тараканов, которые любят селиться в голове), чаще освежайте и проветривайте мозги (если таковые есть). Но не очень сильно, потому что настоящий ветер в голове - это вредно! Зато полезны голове водные процедуры: периодические головомойки, полоскание и промывание мозгов (без выкручивания и выжимания!). Чтобы не было головокружения, тошноты и тем более сотрясения мозга, вертеть головой можно не более чем на 180 градусов. Носить голову рекомендуется гордо, прямо, не размахивая ею из стороны в сторону. Держать голову надо в холоде, но в холодильник лучше не засовывать. Нельзя садиться на голову, давать ее взаймы или на отсечение, высовывать и вешать куда попало. Опасно также головой тормозить, открывать двери, пробивать стены, колоть орехи, и тем более – стеклянную тару в виде бутылок (исключение – голова десантника). Неосторожное обращение с головой приведет к тому, что ею можно поплатиться.

Голова предназначена для других целей - прежде всего, головой человек ест, смотрит, слушает, говорит, думает. Хотя часто люди ошибаются, думая, что думают головой (на самом деле мыслительный процесс у многих происходит в других частях тела). Случается, что думы и мысли, пришедшие в голову, не застают никого на месте, потому что хозяин головы в это время «в отключке», в запое, в дурдоме или на другом мероприятии, и даже на элементарный вопрос: «у вас все дома?» ответить не может. Вот почему важно, чтобы дома хоть кто-то оставался.

Хорошо, когда ваша голова чем-нибудь украшена, тогда она станет более привлекательной и заметной. Это может быть лавровый венок, корона, нимб. На худой конец подойдут каска, кепка, шляпа. Рога же на вашей голове будут смотреться не эстетично. Но это дело вкуса.

Головы имеют разные формы и типы. Например, бывают яйцеголовые и тупоголовые типы, типы с квадратными и дырявыми головами, головы типа редьки и дыни. Также голова может быть буйной, непокорной, городской, садовой. Причем городская голова может быть только одна на целый город и принадлежит обычно мэру.

Берегите свою голову, не опускайте и не подставляйте ее, будьте всегда с ней в ладах. И тогда ей сносу не будет; она не станет шуметь по пустякам, гудеть без вас и, быть может, даже одарит вас ценными мыслями, полезными идеями. Помните золотое правило: с дурной головой ногам (как в прочем и другим частям тела) покоя нет.

Удачи вам и вашей неповторимой голове!

105
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки