14:52

Скандально известный публицист Виктор Ерофеев напишет о перспективах Калининградской области

Россия должна показать себя в Калининградской области как европейская страна. Об этом заявил известный писатель Виктор Ерофеев на встрече с губернатором Николаем Цукановым, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства. На встрече писатель поделился с главой региона впечатлениями от Калининградской области.

"Область уникальная. В перспективе, если брать культурную составляющую, это может быть область-музей", - сказал писатель. По мнению Ерофеева, например, уникальный замок в Гвардейске с его историей, местоположением "на перекрестке всех дорог", может стать своеобразным центром музейного просвещения.

"Россия должна показать себя здесь как европейская страна", - добавил он.

Цуканов, добавили в пресс-службе правительства, отметил, что позиция писателя совпадает с приоритетами культурной политики правительства области. Он рассказал, что одним из стратегических направлений развития региона определен туризм, а это предполагает серьезную  культурную составляющую.

В планах Виктора Ерофеева - опубликовать свое видение дальнейших перспектив развития Калининградской области.

Напомним, что Виктор Ерофеев - лауреат премии им. В. В. Набокова, кавалер французского Ордена искусств и литературы. Автор скандально известных по всему миру романов "Русская красавица", "Страшный суд", "Хороший Сталин".

34
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки