13:43

Как розовую гортензию «перекрасить» в голубой цвет

Сегодняшняя участница нашего конкурса – сотрудница Калининградской кадастровой палаты Наталья Зубова. Она прислала в редакцию снимки цветов потрясающей красоты.

– Всего в саду вокруг нашего дома я выращиваю более 250 сортов разных цветов, – говорит Наталья. – Больше всего люблю бегонии, ирисы и гортензии. Это моя гордость! Одних бегоний у меня несколько десятков сортов и расцветок. Несколько лет назад открыла для себя голубую гортензию – в природе такой не существует, а у меня есть! Могу поделиться, как «раскрасить» цветы.

Глядя на нашу конкурсантку, не поверишь, что у нее есть три внучки. Она души в них не чает, поэтому среди клумб в саду стоят детские качели, песочницы, прудики с игрушками. А еще Наталья любит придумывать разные дизайнерские штучки для интерьера.

Совет от Натальи Зубовой

Чтобы получить голубую гортензию, ранней весной до начала сокодвижения начните подкармливать цветок квасцами (это соли серной кислоты, их можно купить в аптеке или садовом центре). В течение двух месяцев через каждые две недели надо засыпать под каждый куст 2 столовые ложки кристаллического порошка, затем обильно полить. Голубую гортензию можно получить только из розовой (белые цветы свою расцветку не меняют). Если ваша гортензия не изменит цвет, повторите процедуру на следующий сезон – и вы обязательно получите необыкновенный цветок.

 

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg Dezbaltia-14.jpg

Ross_semena-05.jpg Edera-36.jpg

Nosenko-07.jpg

 

27
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки