12:02

Жители 8 домов отказались от капремонта из-за нехватки денег на софинансирование

Жители 8 домов отказались от капремонта из-за нехватки денег на софинансирование - Новости Калининграда

Жильцы восьми домов в Калининградской области отказались от участия  в программе капремонта по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщил и.о министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Максим Федосеев. По его словам, причиной отказа послужила нехватка денег у собственников на софинансирование работ.

Напомним, что софинансирование предусматривает, что 95% средств на капитальный ремонт дома выделяют власти, 5% от суммы приходится на собственников. В этом году в программу капремонта попали 103 дома. 8 домов в Гусеве и 3 дома в Мамоново капитально уже отремонтированы

Как отметил Фадеев, вместо вышедших из программы капремонта восьми домов, муниципальные власти предложили включить в программу другие 23 дома. Сейчас постановление об этом уже подготовлено и проходит согласование.

Министр также указал, что хорошую динамику выполнения программы по капремонту показывают Гусев, Мамоново, Гурьевск, Зеленоградск, Пионерский, Полесск и Советск. Отстают пока Светлый и Калининград.

Добавим, что все работы по капремонту должны быть завершены до 1 октября.

51
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки