20:06

В калининградских магазинах появился хлеб "Кайзеровский"- ветераны считают это оскорблением

В калининградских магазинах появился хлеб "Кайзеровский"- ветераны считают это оскорблением - Новости Калининграда

Появление в магазинах Калининграда нового продукта – хлеба "Кайзеровский" местные ветераны восприняли в штыки. Пожилых людей возмутило не только название, но и упаковка – на ней изображен офицерский шлем кайзеровской германской армии 1914-1918 гг.  

В Калининградском совете ветеранов считают, что нарисованный на упаковке императорский шлем – это оскорбление памяти советских солдат, погибших при штурме Кенигсберга. Продажу продукта с немецким символом в русском городе ветераны называют крайне неудачной рекламой.

Как рассказали корреспонденту "Клопс ТВ" в областном историко-художественном музее, у ветеранов есть основания для возмущения. Военный шлем "кайзеровка" использовался германскими войсками в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг. Эта война унесла жизни почти 1 млн. русских солдат.

Представители калининградского завода-производителя хлеба "Кайзеровский" появление нового продукта объясняют кулинарными, а не политическими причинами. Говорят, пытались сделать традиционный немецкий хлеб. Обижать ветеранов коммерсанты не собирались, более того, готовы в ближайшее время изменить и название, и упаковку хлеба.

194
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки