18:49

Цуканов- Нужен ли Калининграду зоопарк-

У администрации Калининграда не хватает средств на содержание зоопарка. Об том на первом совместном заседании совместной рабочей группы горадминистрации и регионального правительства сообщил депутат окружного Совета Александр Пятикоп.

"Нужен ли городу зоопарк?" – спросил губернатор Николай Цуканов.

"Нами неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы передать калининградский зоопарк министерству культуры РФ", - ответил  Пятикоп, не отвечая на прямой вопрос.

"Прежде чем передавать, необходимо знать, готово ли министерство к этому, - отметил Цуканов. - Но я согласен. Ни вы, ни мы не сможем отремонтировать зоопарк. Без включения в ФЦП мы ничего не сделаем. Для этого необходимо подготовить концепцию развития зоопарка. Согласовать перечень животных. Составить график проведения работ. Первое, конечно же, нужно сделать сети. Сейчас есть возможность начать делать дороги в зоопарке, но зачем? Ведь в следующем году мы опять будет их переделывать из-за сетей".

Глава региона подчеркнул, что областные власти готовы найти часть средств на восстановление зоопарка.

"В этом году будут выделены деньги на восстановление основного маршрута. Я за то, чтобы у нас был самый современный зоопарк с минимальными эксплуатационными технологиями", - сказал он.

31
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки