13:37

Алексей Леонов- "У нас нет профессиональных кадров"

Алексей Леонов- "У нас нет профессиональных кадров" - Новости Калининграда

Наш земляк, Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов в своем блоге на портале Общественной палаты Российской Федерации высказался о том, что сегодня происходит в отечественной авиации и космонавтике.

- То, что происходит, наглядно отражает ситуацию в России, в целом, - считает Леонов. - Вы только вдумайтесь, четыре спутника подряд завалили, да еще пытаются на кого-то свалить вину, найти крайних. Но не будут спутники у нас летать, когда сваркой занимаются выпускники ПТУ, когда экономят на всем, упразднили приемку, контроль качества. Мне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-грунта» могли приложить руку американцы.

Высказался Леонов и по поводу того, как страна пытается экономить и что из этого получается.

- Я не понимаю одного: если мы пытаемся на всем экономить, то почему комплектующие для спутников закупаем в Китае? Там якобы дешевле, но в результате получается только дороже. А отечественные предприятия, которые раньше производили подобные комплектующие, развалили. Нет их больше, - говорит Алексей Архипович. - Как нет и достаточного количества профессиональных кадров, которые могли бы управлять новейшими системами вооружения.

46
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки