13:34

Для безопасности электропроводов вырубаются деревья

Калининградские энергетики выполнили 87% годового плана энергосистемы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи, сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго". Для того чтобы падение деревьев не стало причиной повреждений проводов линий электропередачи - производится их вырубка.

Согласно требованиям нормативных отраслевых документов просека отчищается от деревьев и кустарников по всей её ширине, обычно в период проведения капитального ремонта воздушных линий и по мере необходимости - в случае приближения крон деревьев к проводам на расстояния, менее допустимых.

Вырубаются отдельные деревья или группы деревьев, растущие вне просеки и угрожающие падением на провода или опоры воздушных линий электропередачи. В зависимости от класса напряжения определены наименьшие расстояния между проводами и кронами деревьев.

В ремонтной программе ОАО «Янтарьэнерго» на 2008 год запланирована расчистка 90,6 га трасс воздушных линий электропередачи. По состоянию на 20 августа произведена расчистка 78,4 га (выполнено 87% от плана года). До конца 2008 года все запланированные «Янтарьэнерго» работы по расчистке трасс будут завершены.

25
+65
Смотреть
график