13:51

Будущие чемпионы тренируются даже летом

Единственный в области спортивный летний детский центр «Юность» расположился в сосновом бору на берегу Балтийского моря в г. Светлогорске. Этим летом в лагере три смены: сейчас там отдыхают и тренируются 160 мальчишек и девчонок.

Мы попали на тренировку – в огромном зале занимались сразу несколько отрядов. Гимнастки оттачивали движения, занимались с булавами, обручами и лентами.

– Мы ездим в «Юность» каждое лето, – поделилась Ангелина Кривошеина из СДЮСШОР № 2 по художественной гимнастике. – Здесь отличное место для занятий и море рядом. Правда, на отдых времени почти нет – тренировки три раза в день!

А рядом на татами шел настоящий бой – мальчишки из Федерации тхэквондо ВТФ обучались новым ударам и защите.

– Это сложный вид спорта, – говорит Данила Бетин из школы № 7 г. Калининграда. – Но уметь постоять за себя должен каждый мальчишка, поэтому я стал заниматься тхэквондо.

По вечерам в лагере устраивают веселые конкурсы, тематические праздники и дискотеки.

– К концу смены мы хотим провести день Нептуна и день индейца, – рассказала Наташа Леонова из отряда № 6 по спортивной гимнастике. – Нужно, чтобы была хорошая погода, ведь вся программа проходит на берегу моря. Осталось написать сценарий!

А еще этим летом центр «Юность» стал победителем в Малых Олимпийских играх среди лагерей Светлогорска в двух сменах. Поздравляем чемпионов!

24
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки