13:25

«Танцую, как чувствую!»

Вероника Гаурильчикайте, выпускница школы № 37, начала танцевать в три годика. Пробовала разные стили и в старших классах выбрала популярный хип-хоп.

«Существует столько танцевальных стилей: хип-хоп, хаус, поппинг, крамп, локинг! Я выбрала хип-хоп, потому что в нем можно импровизировать, с помощью движений выражать свои эмоции и переживания», – поделилась девушка.

Вероника рассказала, что танцы помогают отвлечься от учебы и улучшают настроение. Так что заниматься она старается не только на тренировках, но и дома.

«По возможности я участвую во всех региональных фестивалях. Из последних больше всего запомнился URBAN ATTACK 2012 на Верхнем озере. Отбор я, правда, не прошла, но получила заряд энергии!» – добавила Вероника.

Девушка собирается поступать в Калининградский государственный технический университет, интересуется химией. Но о танцах не забывает – мечтает открыть собственную школу!

Хип-хоп как субкультура (музыка, танцы, изобразительное искусство, философия) зародился в среде рабочего класса Нью-Йорка в конце 1960-х и обрел популярность в 1970-х годах.

15
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки