13:11

Показать собаку на выставке — тоже искусство!

– Хендлинг – это подготовка своей или чужой собаки к выставке, – рассказывает Алекс Прокофьев из школы № 33. – А хендлер – человек, который ее выставляет. Нужно уметь правильно держать ринговку, выставочную стойку, показать красивые движения. Но самое главное – научить четвероногого друга получать удовольствие от выступления на ринге.

Алекс уже не раз выставлял своего цвергшнауцера на выставках и участвовал в конкурсах юного хендлера. «МС» познакомилась с Алексом на выставке «Жемчужина Балтии – 2012» (она проходила в июне на стадионе «Пионер»). В этот день мальчуган впервые участвовал в конкурсе юного хендлера с чужой собакой.

– Сегодня я выставлял на ринге китайскую хохлатую пуховую собачку, его зовут Зерси Мариот, – говорит Алекс. – Мы готовились к этой выставке две недели: учили команды, тренировались правильно держать стойку, Зерси привыкал ко мне и моему голосу. Мы быстро подружились!

Китайская хохлатая собака – это преданный друг, а хорошие манеры у нее в крови. Она умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. За ней нужен особый уход.

– Шерсть нужно ежедневно расчесывать по всей длине, – говорит Алекс. – Эти собаки не линяют, и так мы помогаем им избавиться от старой шерсти.

11
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки