10:42

Гуманитарную помощь из Калининграда в Крымск доставят на следующей неделе

Гуманитарную помощь, собранную в Калининграде для пострадавших в Краснодарском крае, отправят в Крымск на следующей неделе. Об этом «Клопс ТВ» рассказал заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин. 

По его словам, 16 тонн вещей будут доставлены в район бедствия грузовым автомобилем. Сопровождать гуманитарную помощь будет помощник министра социальной политики Вячеслав Алимичев. Все расходы на транспортировку возьмет на себя правительство Калининградской области. 

Информацию о том, что 18 июля гуманитарную помощь специальным авиарейсом доставят в Краснодарский край, в управлении МЧС России по Калининградской области опровергли. По словам спасателей, МЧС не будет участвовать в доставке собранных калининградцами вещей по указанию московского руководства. 16 июля глава министерства Владимир Пучков на селекторном совещании попросил общественность прекратить сбор, так как пострадавшие от наводнения уже обеспечены всем необходимым. 

Однако правительство Калининградской области все же приняло решение отправить гуманитарную помощь собственными силами. Специально для этого будет выделен автомобиль, который за один раз сможет доставить весь груз пострадавшим.

20
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки