10:14

Жительница Балтийска вернула себе 25 тыс. руб. за украденные духи

Мировой судья Балтийского районного суда вынес решение взыскать с одной из калининградских турфирм в пользу Ларисы Соловьевой  24 930 рублей – стоимость духов, похищенных у женщины во время экскурсии по Парижу, и 12 465 рублей – за то, что турфирма отказалась вернуть эти деньги туристке в добровольном порядке.

– Это был тур по столицам Европы, – рассказывает бухгалтер Лариса Соловьева. – В Париже я купила духи за 600 евро в одном из магазинов элитной косметики. А после на автобусе наша группа отправилась на экскурсию по Монмартру.

По словам нашей героини, гид предложил оставить все вещи в автобусе. Когда транспорт подъехал к гостинице, пакета с покупками Лариса в нем не обнаружила. Недосчитались своих вещей и остальные...

– Нам объяснили, что автобус стоял на платной (!) стоянке и его кто-то обокрал, – говорит женщина, – мы были возмущены, но водитель только разводил руками...

Претензии – в Петербург

После возвращения домой выяснилось, что головной офис турфирмы находится в Санкт-Петербурге. Ларисе пришлось трижды отправлять туда письменную претензию, но вернуть стоимость духов там отказались. Тогда женщина подала иск в мировой суд Балтийска и выиграла его.

– У меня сохранился чек на покупку духов, – говорит Лариса, – и это мне очень помогло. Деньги турфирма вернула мне полностью.

21
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки