18:33

Михаил Цикель отсудил у газеты "Дворник" и ее издателя 20 тыс- руб-

Экс-директор "Янтарьэнерго" Михаил Цикель выиграл суд у газеты "Дворник" и ее издателя Арсения Махлова. Цикель лично "защищал свои честь и деловую репутацию", отсудив в итоге 20 тыс. рублей. Об этом "Клопс.Ru" сообщил экс-директор "Янтарьэнерго".

"Я сам ходил в суд, чтобы опровергнуть два факта: "Дворник" написал о том, что "Янтарьэнерго" тратил 82 млн. рублей ежегодно на СМИ. В том числе, якобы на "осветление" моего образа", – сообщил Михаил Цикель.

По его словам, ответчик – в суде газету "Дворник" и Арсения Махлова представлял главный редактор издания Алексей Шабунин – не смог предоставить доказательств информации, опубликованной в газете.

"Янтарьэнерго" предоставило выписку из баланса предприятия, в которой написано, что тратит на СМИ 1,6 млн. рублей. Причем, большая часть трат идет на официальные публикации тарифов, другой информации. Шабунин ничего не смог возразить, и после суда поздравил меня с победой", – добавил Цикель.

Экс-директор "Янтарьэнерго" требовал от газеты "Дворник" 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, суд согласился с предъявленной суммой. Сумму иска к Арсению Махлову суд уменьшил со 100 до 10 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда, газета обязуется опубликовать опровержение: в ближайшем номере, на той же полосе и таким же шрифтом.

"Очернить меня не удалось", – заключил Цикель. Он напомним, что подобный инцидент с газетой "Дворник" произошел летом 2002 года, когда он занимал пост первого вице-губернатора Калининградской области. Тогда дело решили до судебного разбирательства и газета "Дворник" извинилась за недостоверную информацию.

39
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки