17:28

ГИБДД- Транспортные компании показывают чужие автобусы- чтобы получить выгодные маршруты

ГИБДД- Транспортные компании показывают чужие автобусы- чтобы получить выгодные маршруты - Новости Калининграда

Сотрудники регионального управления ГИБДД выявили многочисленные нарушения при проверке автопарка компаний, желающих участвовать в конкурсах на организацию регулярных междугородных и пригородных перевозок. Как выяснилось по ходу проверки, руководство ряда компаний готово идти на любые ухищрения, чтобы заключить договоры.

Как рассказал начальник УГИБДД Юрий Казаков, при осмотре представленных автобусов компаний "Гурьевские линии 1" и "Советск-Авто-Транс" выяснилось, что на них установлены регистрационные номера и таблички дублирующей номер VIN с других автобусов.

"Данный факт свидетельствует о том, что на маршруты предполагалось отправить совсем не те автобусы, которые заявлялись на конкурс, т.е. с заведомо более ранним годом выпуска, более худшим экологическим классом, обустройством и техническим состоянием", - сказал Казаков.

На большинстве автобусов, которые по условиям конкурса должны обеспечить перевозку малоподвижных групп населения, специальные устройства либо установлены без соответствующего согласования, либо вообще отсутствуют. В частности, ООО "Гурьевские линии 1" представило более 10 подобных автобусов, а ООО "Балттрансавто" - 3 автобуса. Кроме того,  "Балттрансавто" представило на конкурс, в том числе, автобусы, владельцами которых являются различные калининградские туристические фирмы, а "Гурьевские линии 1" - автобусы специально оборудованные для перевозки пассажиров на короткие расстояния.

У большинства предприятий осмотренные автобусы имеют технические неисправности: в ООО "Гурьевские линии 1" - 8 автобусов, у ООО "Зеленоградск-Транс 1" - 4 автобуса, у ООО "Балттрансавто" - 6 автобусов. У предприятия ООО "Советск-Авто-Транс 2" из 20 представленных на конкурс автобусов 12 автобусов также имеют существенные технические неисправности.

"Наиболее распространенными неисправностями являются повреждения лобового стекла, оптики передних и задних фонарей, несоответствие заявленному на конкурс экологическому классу", - добавил начальник УГИБДД.

По словам Ю. Казакова,  компании, представившие комиссии ложную информацию не должны допускаться к участию в конкурсе на пассажирские перевозки.

39
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки