15:37

На каких дорогах Калининграда изменится движение

На каких дорогах Калининграда изменится движение - Новости Калининграда

По согласованию с УГИБДД УМВД России по Калининградской области с 17 июля введено одностороннее движение по ул. Тургенева от ул. Гоголя до Парковой аллеи.

На Нарвской: закрыт очередной участок

Как сообщили городские власти, на этой улице дорожный ремонт вступил в завершающую стадию. И с 15 июля до 15 августа закрылось движение транспорта на участке от ул. Старшего Лейтенанта Сибирякова до ул. Мусоргского. На время работ подрядчик – ООО «БЛТА» – обязан обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей спецслужб и жителей, проживающих в зоне производства работ, а также транспортных средств, обслуживающих предприятия, находящиеся в вышеуказанной зоне. Пропуск пассажирских автобусов по обычной схеме через ремонтируемый участок планируется организовать после укладки основания.

По Озерова – теперь в одну сторону

До 20 августа вводится одностороннее движение транспорта по ул. Генерал-Лейтенанта Озерова в направлении от ул. Верхнеозерной к ул. Пролетарской. Как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, связано это с увеличением объемов работ реконструкции дорожного покрытия на Озерова.

Когда завершатся работы на Тельмана?

Уже больше месяца калининградцы испытывают трудности, двигаясь по ул. Черняховского в районе Верхнего озера и Центрального рынка. Причина – на ремонт закрылись часть ул. Пролетарской, Тельмана и Верхнеозерная (здесь перекладывают брусчатку), на Черняховского возникают пробки, и у бывшей Калининградской кондитерской фабрики пока невозможен правый поворот. Представители подрядной организации обещали, что ремонт дороги на этом участке завершится в конце июня. Но уже июль перевалил за свою половину, а работы в этом районе еще непочатый край.

– Срок сдачи объекта был продлен до 21 июля в связи с тем, что на этом участке решили увеличить объем дороги, на котором надо переложить брусчатое покрытие, – рассказал корреспонденту «СК» главный инженер МКУ «Управление капитального строительства» администрации Калининграда Олег Стойко.

Новый автобус для Северной Горы

В связи с реконструкцией дорожного покрытия ул. Ген.-Лейт. Озерова на участке от ул. Верхнеозерной до ул. Пролетарской и закрытием трамвайного движения МКП «Калининград-ГорТранс» запустило новый автобусный маршрут – № 1Т. Он пойдет вместо трамвая № 1 со следующими остановками: Северная Гора – ул. Герцена – ул. Колхозная – ул. Островского – ул. Тельмана – ул. Азовская – ул. Горького – ул. Черняховского – пл. Победы – пр-т Мира – ул. Кутузова – ул. Брусничная.

Только цифры

До конца 2012 г. в Калининграде по программе капремонта улично-дорожной сети, внутриквартальных и внутримикрорайонных дорог и проездов планируется отремонтировать 132 объекта, в том числе подъездные пути к садовым обществам, дороги, тротуары, а также обустроить заездные карманы. На это выделено 323 млн руб. из городского бюджета и 283 – из федерального и 14 млн руб. – из областного.

Что уже сделали?

По проекту «Новые дороги городов России»: выполнен ремонт проезжей части на улицах Менжинского, Грекова, Черноморской, Габайдулина, Чекистов, а также по Московскому проспекту, 182–188.

До конца года должны отремонтировать 26 дорог.

По программе «Росавтодор»: завершены работы по капремонту улиц Москвина, Ижорской, Озерной, Судостроительной, Красной, Льва Толстого, а также переулков: 3-й Ржевский, Каштановый, Пархоменко, Ольштынский, 1-й Камский.

Еще планируется отремонтировать 24 объекта улично-дорожной сети.

68
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки