15:19

Праймериз завершаются

Праймериз завершаются - Новости Калининграда

Местные отделения политических партий спешат определиться со своими кандидатами.

На прошлой неделе предварительное голосование завершила «Единая Россия». С большим отрывом победил нынешний глава Калининграда Александр Ярошук. Например, на самом массовом этапе в городском Доме искусств он собрал 286 голосов и опередил своих оппонентов Евгения Чернышова и Сергея Новикова, которые на пару получили только 90 бюллетеней.

К сожалению, до финиша праймериз не дошли известные в городе Юрий Савенко, Николай Власенко, Ирина Губко. Нам удалось дозвониться до Николая Власенко, который в своем комментарии итогов партийного голосования был весьма краток: «Для меня праймериз уже перевернутая страница. На сегодняшний день я член Совета Федерации от Калининградской области и решаю задачи, связанные с этой работой». Что касается Юрия Савенко, то выяснилось, что он уходит с должности руководителя представительства региона при Правительстве РФ. Юрий Алексеевич сообщил, что сейчас находится в отпуске: «Я буду отдыхать, думать, где бы мог реализовать себя в перспективе. Предложений у меня достаточно».

В свою очередь руководитель регионального исполкома «Единой России» Эльмира Хаймурзина так прокомментировала итоги праймериз:

– Если человек хочет участвовать в политической жизни города и ему есть, что сказать избирателям Калининграда, выборщикам, – он пройдет горнило праймериз до конца.

Городские отделения «Справедливой России» и КПРФ договорились о выдвижении на выборы единого оппозиционного кандидата. Сейчас они проводят межпартийные голосования, где, по словам замруководителя городской организации СР Геннадия Баранова, наибольшие шансы на успех имеют депутат областной Думы справедливоросс Евгений Ган и директор школы, также депутат облдумы Юрий Галанин (КПРФ).

18
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа