15:16

У нас новый замполпреда президента

У нас новый замполпреда президента - Новости Калининграда

До этого назначения Станислав Воскресенский занимал должность замминистра экономического развития РФ. Высшее образование он получил в Российской экономической академии им. Плеханова по специальности «международные экономические отношения». Юрий Шалимов, который занимал этот пост ранее, по официальной информации, находится в отпуске.

Станислав Воскресенский будет курировать вопросы развития Калининградской области, в том числе в условиях вступления России в ВТО и функционирования экономики в рамках Таможенного союза.

Депутат областной Думы Игорь Рудников высказал предположение, что это назначение «породит новую волну слухов вокруг нашего губернатора»:

– Я не удивлюсь, если люди, которые в последние два года то и дело отправляют Цуканова в отставку, будут говорить, что это новая фигура, которая выдвинута, чтобы раскрутиться, стать известной, войти в курс дела, а затем прийти на место действующего губернатора. Мутная вода станет еще мутнее, число проблем от этого не уменьшится, а даже возрастет. Ведь четкой и ярко выраженной позиции в отношении региона до сих пор не озвучено ни президентом, ни председателем правительства...

30
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки