13:00

Глоток свежести: летние коктейли

Лето – пора фруктовых освежающих коктейлей и легких ягодных десертов. Сегодня своими кулинарными секретами с читателями «СК» делится калининградка Юлия Кузина. По профессии она инженер систем вентиляции, сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает двухлетнего сынишку Ильюшу.

– Сынок и мой муж Саша главные ценители моего поварского искусства, – улыбается Юлия. – Мне так приятно их радовать. И хочу поделиться своими рецептами с калининградцами.

«Веселый абрикосик»

Что надо (0,5 л):

  • 4–5 свежих или консервированных абрикосов,
  • 200 г молока,
  • 200–250 г абрикосового сока,
  • 125 г натурального йогурта.

Абрикосы измельчить в блендере до состояния пюре, затем добавить туда же все ингредиенты и снова тщательно взбить, слегка охладить. Намочить край бокала и обмакнуть его в цветную кокосовую стружку, разлить коктейль.

 

«Утренняя бодрость»

Что надо (на 0,5 литра):

  • 2 банана,
  • 350–400 г апельсинового сока,
  • 2 ч. ложки меда,
  • треть лимона.

Бананы разрезать на кусочки и измельчить в пюре в блендере, туда же добавляем сок, мед, выжимаем лимон. Взбиваем массу в блендере около минуты.

Десерт «Творожное облако»

Что надо:

  • 2 пачки 5 % творога,
  • полбанки сгущенного молока,
  • 20 г желатина,
  • любые фрукты или ягоды: ананасы, персики, черника, малина и другие,
  • по желанию: цукаты, кокосовая стружка, орехи.

Желатин замочить в трех столовых ложках воды и нагреть, пока он не растворится (не доводить до кипения!). Переложить творог в миску и залить сгущенкой, тщательно взбить миксером. Затем вливаем туда желатин, еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи и прочее (по желанию) и аккуратно перемешиваем ложкой. Заливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на три часа.

 

Vestalka-29.jpg

29
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки