14:49

Более 40 пограничников из Москвы- Петербурга и Хабаровска прибыли в Калининград

В Пограничное управление ФСБ по Калининградской области из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска прибыли для дальнейшего прохождения службы выпускники пограничных институтов ФСБ России, а также академий. Более 40 молодых лейтенантов назначены на разные должности в отделы и службы управления. Это специалисты контрольно-пропускных пунктов, связисты, юристы, кинологи, инженеры, моряки, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Есть среди них и выпускники наших калининградских вузов (Калининградский военно-морской и пограничный институты). Сегодня с молодыми офицерами встретился начальник Пограничного управления генерал-майор Руслан Тезиев и его заместители. Тезиев поздравил лейтенантов с окончанием учёбы.

В течение пяти дней молодые офицеры познакомятся с историей и традициями управления, особенностями охраняемого участка государственной границы, материально-техническим обеспечением, будут изучать на практике взаимодействие при проведении поиска и задержании нарушителя границы. Приехавшие посетят отделение пограничного контроля «Мамоново-авто», где познакомятся с организацией службы пограничных нарядов по пропуску через государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров. В Балтийске они увидят пограничные сторожевые корабли и катера.

27
+44
Смотреть
график