12:34

Петроченко о Дне города- -Мы хотим развести калининградцев--- не на деньги-

«Мы хотим развести город, - сказал заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко. – Не на деньги, конечно. Мы хотим рассредоточить празднующих по городу». На сегодняшнем оперативном совещании под председательством главы городской администрации Феликса Лапина обсуждали предстоящее празднование дня рождения города.

В центре города движение транспорта будет перекрыто. Улицы станут одной пешеходной зоной. "Те, кто пьёт пиво, будут сидеть и пить пиво", - улыбается Петроченко. На что журналисты пошутили: «Замглавы рекламирует пиво». В ответ Петроченко заверил, что пиво он не пьёт. Больше всего замглавы администрации беспокоится о тучах: «Феликс Лапин сказал, что я ответственный за погоду». Каждый день он звонит специалистам, и они предвещают тепло и солнце: как раз начнётся бабье лето.

На праздник, естественно, приедут всевозможные первые лица: 20-30 человек из Польши, Германии, Литвы, а кроме того Калининград посетят и ВИПы из России. Один из официальных приёмов пройдёт в Рыбной деревне.

На праздник затратят около 10 миллионов рублей. По словам Петроченко, это небольшая сумма. На день города обещают много сюрпризов. Например, один из калининградских джаз-ансамблей бесплатно подарит жителям города свой часовой концерт.

41
+60
Смотреть
график