11:50

Водителю автобуса "Балтавтолайн" за выезд на переезд грозит лишение прав на полгода

  1. Новости

Водителю автобуса "Балтавтолайн", который выехал на железнодорожный переезд на ул. Нарвской в Калининграде, грозит либо штраф, либо лишение водительского удостоверения на полгода. Об этом на пресс-конференции в областном УГИБДД сообщил начальник отдела технического надзора, дорожной инспекции управления Николай Потапчук.

"Сейчас идет проверка по этому случаю, мы тщательно изучаем обстоятельства. Женщина, сидевшая в автобусе, написала заявление в ГИБДД, – сказал начальник калининградской Госавтоинспекции Юрий Казаков. – Этот случай обязательно станет достоянием общественности. Вы узнаете, кто водитель, какой у него стаж, сколько он работает".

Сейчас по факту идет опрос свидетелей и изучение обстоятельств. Также изучается запись с видеокамеры, которая в тестовом режиме работает на ж/д переезде на ул. Нарвской. По словам Николая Потапчука, водителю автобуса грозит либо штраф, либо лишение прав на срок до полугода.

Напомним, 2 июня около 16 часов в Калининграде на железнодорожном переезде едва не столкнулись пассажирский автобус и поезд. Пассажиры успели выбежать из салона, водитель и автобус не пострадали.

+367
Смотреть
график