10:10

Гурьевские пчеловоды не очищают пасеки от бытового мусора

Специалисты Россельхознадзора проверили соблюдение ветеринарно-санитарных правил на пчеловодческих пасеках Гурьевского района. Как передаёт пресс-служба управления по Калининградской области, на отдельных пасеках выявлен ряд нарушений. Наиболее характерные из них: отсутствие запаса необходимых дезинфицирующих средств, невыполнение требований по оборудованию закрытых ям для сточных вод и дезинфекционных кюветов при входе на пасеку.

В частности, у пасечника Разваляева не был заключен договор с районной ветеринарной службой на обслуживание пасеки, а также своевременно не проведено исследование пчёл на наличие карантинных болезней. Пасечник Ерёмин прилегающую к пасеке на 50 ульев территорию не очищал от бытового мусора, траву не окашивал, на пасеке не было оборудовано даже место для умывальника и моющих дезинфицирующих средств.

По всем выявленным нарушениям инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора составили протоколы. Представитель Россельхознадзора отметил, что его ведомство планирует продолжить проверки пчеловодческих пасек в Калининградской области.

34
+65
Смотреть
график