13:49

Светлогорский уголовник- возможно- заразил ВИЧ-инфекцией пожилую женщину

В Светлогорске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, обвиняемый по этому делу - 29-летний местный житель, который в мае этого года изнасиловал 71-летнюю женщину-дворника.

Пенсионерка подверглась изнасилованию рано утром, когда подметала улицу в районе Калининградского проспекта Светлогорска. Потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована. Оперативники по горячим следам задержали 29-летнего Е., который освободился из мест лишения свободы 8 дней назад. Всего он отсидел 6 лет и 9 месяцев за совершение изнасилования и двух покушений на совершение преступлений сексуального характера.

По данным следствия, своими действиями экс-уголовник поставил потерпевшую под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией, поскольку ещё в 2004 году при обследовании его в исправительной колонии, в крови Е. было выявлено наличие антител к ВИЧ. С апреля 2007 года Е. поставлен диагноз ВИЧ-инфекция, о чём он знал.

31
+67
Смотреть
график